当前位置: 首页>>扶贫文件>>正文
扶贫文件

中共四川职业技术学院委员会扶贫工作会议纪要

2018年07月23日 11:31  点击:[]

201876日,学院党委书记、扶贫领导小组组长张大凯同志在文渊楼310会议室主持召开了扶贫领导小组工作会,党委副书记、院长黄远新,党委委员、副院长何展荣,党委委员、纪委书记张勇,党委委员、副院长胥长寿,党办主任李成文出席会议,江华明列席会议。

会议听取了李成文、江华明等同志关于小金县结斯乡木洛村集体经济发展事项、结斯乡木洛村活动室及外墙标识建设方案、四姑娘山镇双碉村多功能活动用房的报告。在此基础上,与会人员就小金县结斯乡木洛村集体经济发展、活动室及外墙标识建设方案、四姑娘山镇双碉村多功能活动用房等事项进行了认真讨论和研究,现将会议研究事项纪要如下:

一、关于小金县结斯乡木洛村集体经济发展事项

会议认为,村级集体经济是壮大农村经济、增加农民收入、带动区域经济协调发展的有力保障,是引导群众、带领群众勤劳致富的重要向导;是实现精准脱贫,全面奔康的重要支撑,对乡村振兴战略具有重要意义。

会议要求,由何展荣副院长携扶贫办实施具体方案,精心谋划,科学发展;因地制宜,稳步实施;加强领导,强化管理,要与小金县委、县府充分衔接沟通,分清主体责任,厘清产权关系,建好管理机制,加强对项目质量和资金的监督管理。

会议同意在小金县木洛村实施香菇产业扶贫项目,资金总额控制在25万元以内。

二、关于结斯乡木洛村活动室及外墙标识建设方案

会议认为,对木洛村党员活动室及外墙宣传标识进行规范化、标准化,有利于真正将党建工作融入到攻坚脱贫中去,充分发挥广大党员的先锋模范作用,为更好团结地带领全村打赢攻坚脱贫战提供做出贡献。

会议要求方案以规范、节约、实用为原则,按照“完善功能,一室多用”的要求,把党员活动室真正建成木洛村党员政治学习的中心,宣传国家脱贫攻坚政策的窗口,为脱贫攻坚提供基础设施和物质保障。

会议同意小金县木洛村党员活动室及外墙宣传标识建设实施方案,资金总额控制在33万元以内。

三、关于小金县四姑娘山镇双碉村新建完善多功能活动用房事项

会议认为,新建完善多功能活动用房有利于增强基层党组织凝聚力,方便双碉村群众开展集体经济,为当地村民开展农民夜校知识培训、群众活动和基层党建工作创造有利条件,同时作为我院学生在当地实习提供基础设施和场地保障。

会议同意小金县四姑娘山镇双碉村融党建、文化、农民夜校、学生实习等功能融为一体的多功能活动用房建设方案,资金总额控制在30万元以内。

会议要求,由何展荣副院长牵头,胥长寿副院长协助,将小金县扶贫工作与校地合作、学院优质院校建设连接起来,加强对小金县帮扶村的电商、幼师、农业技术培训与产业服务,成立农业技术推广中心,提高当地农业实力,增加村民收入,促进农村经济发展,为打赢脱贫攻坚战献策献力。

 

中共四川职业技术学院委员会

2018712

 

关闭