当前位置: 首页>>扶贫文件>>正文
扶贫文件

中共四川职业技术学院委员会关于开展“结对认亲、精准扶贫”活动的通知

2017年04月24日 17:22  点击:[]

各部门:

根据中共遂宁市委办公室、遂宁市人民政府办公室《关于进一步加强市级领导、市直部门(单位)和企业联系帮扶贫困村工作的通知》精神,射洪县东山村、桃花河村作为四川职业技术学院精准扶贫的结对帮扶村。为扎实有效推进我院结对帮扶工作,确保东山村、桃花河村2017年脱贫既定目标的顺利实现,经学院党委研究,决定在学院组织开展“结对认亲、精准扶贫”活动,现就有关工作安排如下:

一、“结对认亲、精准扶贫”活动对象:射洪县东山村、桃花河村。

二、扶贫主体:在学院扶贫领导小组的领导下,在学院扶贫办的具体组织指导下,为进一步强化组织统筹,促进帮扶工作扎实开展的开展,学院决定组建“结对认亲、精准扶贫”东山村工作组和桃花河村工作组。具体结对认亲帮扶名单见附件。

(一)“结对认亲、精准扶贫”东山村工作组(17户)

组长:院办负责人

副组长:后产处负责人、学工部负责人

成员:党办负责人、宣传部负责人、组织人事部负责人、工会负责人、纪监审办负责人、团委负责人、财务国资处负责人、教务处负责人、成教处负责人、招生就业处负责人、保卫处负责人、基建处负责人、科研处负责人、学报编辑部负责人。

 (二)“结对认亲、精准扶贫” 桃花河村工作组(15户)

组长:思政部负责人

副组长:建环系负责人、网电部负责人

成员:离退休处负责人、图书馆负责人、文化传播系负责人、数学系负责人、外语系负责人、电子电气系负责人、汽车系负责人、机械系负责人、管理系负责人、计科系负责人、艺体系负责人、人文训育中心负责人

(三)院领导对口联系部门

为切实加强各部门“结对认亲、精准扶贫”工作的督促、检查和指导,现据实际,学院院级领导对口联系部门如下:

党委书记:张大凯    联系部门:党办、院办、工会、团委、财务国资处;

党委副书记、院长:黄远新   联系部门:建环系、文化传播系、艺体系、汽车系、电子电气系;

党委副书记:聂彩林   联系部门:思政部、离退休处、机械系、管理系、计科系;

副院长:何展荣    联系部门:图书馆、网电部、人文训育中心、数学系、外语系;

纪委书记:张勇      联系部门:纪监审办、教务处、成教处、招生就业处、学工部;

副院长:胥长寿    联系部门:宣传统战部、组织人事部、保卫处、后产处、基建处、科研处、学报编辑部。

(四)工作组工作职责

1、宣传扶贫相关政策。广泛宣传各级支农惠农和扶贫开发政策,引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,克服“等”和“靠”思想,增强脱贫致富的信心和决心。      

2、进村入户开展调查,走访贫困村贫困户,认真填写访谈问卷,做好走访记录,仔细核对贫困村贫困户信息,全面摸清贫困村贫困户基本情况,准确掌握导致贫困的原因和实际需要,细化完善建档立卡资料和精准扶贫信息动态管理。

3、研究制定帮扶措施。根据走访了解的情况,协同当地党委、政府和有关部门,制定贫困户脱贫发展计划,落实各项帮扶措施,研究解决群众实际困难,确保帮扶工作取得实效。

4、建立“结对认亲、精准扶贫”工作台帐,加强对部门严格考核并纳入学院目标考核。

5、在扶贫办的统筹组织下,积极开展“送温暖”活动。

6、各工作组活动开展情况及时上报学院扶贫办。

7、其他工作

三、“结对认亲、精准扶贫”工作经费由学院统筹,专款专用。

 附件:四川职业技术学院结对帮扶名单

 

                                          中共四川职业技术学院委员会

                                           2017年4月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭