当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

四川省2019年“一村一幼”辅导员能力提升培训结业总结展演暨欢迎新同学欢送入伍大学生联欢晚会举行

2019年09月13日 17:21  点击:[]

9月11日晚,四川省2019年“一村一幼”辅导员能力提升培训结业总结展演暨欢迎新同学欢送入伍大学生联欢晚会在田径运动场倾情上演。390余名来自甘孜州新龙县、炉霍县的参训学员完成培训任务,在我院顺利结业。四川省教育厅民族教育处处长谢凤山,学院党委书记张大凯,党委副书记、院长黄远新,副院长胥长寿出席活动。

     

谢凤山处长在晚会上致辞,对我院培训工作的开展给予高度肯定。他认为,我院把培训工作与优质高职院校建设相结合,积极探索学前教育专业产教融合、校地共育机制的创新举措值得肯定,学院与国家级、省级名园长工作室组建高水平培训团队进行教学和跟岗实践,既充分利用了本土资源,又提高了培训针对性和时效性,这在全省都是值得总结和推广的有益经验。他希望,参训学员回到工作岗位认真履行好“一村一幼”辅导员职责,学以致用,为民族地区幼儿教育发展贡献青春和力量。

“一村一幼”辅导员能力提升培训项目负责人总结汇报了培训工作开展情况。参训学员代表发言表示将把培训的所学所思带回家乡,带领身边的同行一起成长,把自己的青春奉献在基层幼教事业上。

总结展演中,“一村一幼”390余名参训学员与我院5300余名2019级新生齐聚一堂,联合开展结业总结展演,展示为期近一个月的教育教学成果。演出精彩纷呈,高潮迭起。幼儿故事《我是霸王龙》、现场走秀《幼儿绘画与手工展示》与民族舞蹈《真达锅庄》展示了学员们多才多艺和良好的精神面貌,更充分展现了一个月来取得的培训成果,学员各项技能得到了显著提升。演出尾声,全体参演师生用一曲《我和我的祖国》传递家国情怀,展现了每一位川职人炙热的爱国情怀,表达了对祖国深深的热爱和祝福之情。

 

关闭