当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

小金县领导率队到学院交流精准扶贫工作

2018年01月31日 10:00  点击:[]

为扎实开展2018年精准扶贫工作,1月29日上午,学院联系帮扶县小金县副县级领导李早伦一行到学院交流精准扶贫工作。学院党委书记,扶贫工作领导小组组长张大凯,党委副书记、院长、扶贫领导小组组长黄远新,副院长何展荣与小金县领导在行政楼404会议室进行座谈研讨,双方围绕具体联系帮扶村、选派驻村帮扶第一书记,旅游教育扶贫等事项进行了深度交流。会议由学院党委书记张大凯主持。

小金县副县级领导李早伦对当前小金县情与经济发展情况、脱贫攻坚工作目标要求、推进情况作了相应报告,针对小金县精准扶贫工作中存在的困难和不足向学院提出了帮扶建议。

会上,张书记代表学院对小金县领导一行表示热烈欢迎,对小金人民的信任理解表示衷心感谢。张书记表示,开展驻村扶贫工作,是国家推进精准扶贫的重要举措,是一项艰巨的政治任务,是一项光荣的历史使命,学院将充分发挥高校科技和人才资源集中的优势,积极为小金县经济发展提供科技支撑和智力支持,结合学院实际,力求为小金县脱贫致富做出应尽的贡献和努力,并对2018年小金县扶贫工作提出了学院基本工作意见和要求

学院党委副书记,院长黄远新对小金县教育、旅游扶贫培训,大学生暑期志愿服务,建立美术专业、学前教育专业的实习基地等扶贫事项提出了意见和建议,强调双方要加强交流学习,精准对标,将脱贫与致富结合起来,将实现短期脱贫目标和制定好长远发展规划结合起来,切实开展好扶贫工作。

会上,学院副院长何展荣代表学院与小金旅游发展局签订《教育扶贫战略合作协议》。

小金县副县级领导干部李早伦代表小金县委、县府对学院领导的关怀和指导表示衷心感谢,对学院的扶贫措施表示赞同,他表示,一定要和学院精诚合作,学习积累先进扶贫攻坚工作经验,共同打赢扶贫攻坚战。

党办、文化传播系、建筑与环境工程系等部门负责人参加会议。

 

关闭